注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生初荷 四(2)班

成长的日子,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢求做学生灵魂的工程师,愿做孩子们成长道路上的良师益友!

网易考拉推荐

走进收获的秋天----开学前的一封信  

2015-09-06 22:07:32|  分类: 给家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
  您好,暑期已经结束,您的孩子也即将踏上二年级的学习生活,对于孩子来说新的旅程即将开始,您为他(她)准备好了吗?孩子的铅笔,本子准备好了吗?书包里除了语文书,您又为孩子准备课外书了吗?和孩子进入二年级的生活您准备好了吗?回顾孩子上学年的学习情况,我们在取得了令人满意的成绩之外,每位孩子都在不同的程度上读了好多书,更可贵的是有很多孩子已经养成爱读书的好习惯。在教室里,在走廊里随时可以看见孩子怡然自得的读书情景,一个好的习惯可以让人受益终身,一个有好习惯的人将来必定是一个有作为的人。一个爱读书的孩子和一个不爱读书的孩子是不一样的。一个热爱读书的孩子他(她)的言谈,精神,品质,学习都是令人刮目相看。这个好习惯的养成与家长是密不可分的,孩子读的书不光是语文书、数学书,这些书已经满足不了现代孩子的需求。童年是孩子记忆的黄金时期,错过了再也无法弥补,所以在这个最佳时期,我们要让孩子读到更多,更好,更适合他们的书——童书。童书犹如一颗美丽的种子,它将在每一颗幼小的心灵上生根,发芽,将来化出最丰硕的果实。
  新学期的开始,我打算带领孩子和家长们一起从一些经典的绘本童书开始我们快乐的读书生活。说到这里让我想到了一个令我担心的问题:新学期,您是否还能坚持陪孩子读书,给孩子读书?孩子的习惯还处于不定性阶段,读书习惯亦是如此,要让这个习惯保持下去,还需要我们每一位共同努力,从自我读书做起,陪孩子一起读书,为孩子营造一个读书氛围,一个不爱读书的家长怎么会影响孩子爱读书呢?父母是最具说服力的榜样,做过这样一项调查:一类家长只是一味的对孩子很严格,而放纵自己,例:晚上把孩子关在屋子里写作业,还要求孩子写好,写不好抄十遍,而自己呢看着喜欢的电视节目,不时的开怀大笑。试想,这样的家庭氛围,孩子能在屋子里安心学习吗?这类孩子的作业通常是潦草,敷衍,久而久之,养成了恶习;另一类家长,不管时间多忙,都会抽时间陪孩子一起学习、读书(不少30分钟),时间一长我们发现这部分孩子越来越优秀,逐步养成独立学习的习惯。
  如果让我们选择做哪一类家长,相信大家会毫不犹豫的选择后者。
  亲爱的家长,让我们一起陪孩子读书;让我们一起在读书中见证孩子的成长。
  我们心怀期待,期待您参与到我们中间来,期待孩子的拔节成长,我们也相信家长朋友会携手和我们走在一起,为了孩子,为了我们的孩子,因为我们都是父母。
  如果您有什么建议或在孩子方面还要对我们说些什么,请您在下面留言,我们将针对性的面对每一个孩子。
  送给所有的家长:
  你或许拥有无限的财富,
  一箱箱的珠宝与一箱箱的黄金。
  但你永远不会比我富有——
  我有一位读书给我听的妈妈。
  ——史斯克兰.吉利兰
  期待您的回音——
  祝您全家幸福!身体健康!和谐美满!
  

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018