注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书生初荷 四(2)班

成长的日子,我们在一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢求做学生灵魂的工程师,愿做孩子们成长道路上的良师益友!

网易考拉推荐

给一(2)班新生家长的一封信   

2014-08-31 07:21:34|  分类: 给家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      各位家长,你们好!我是书生小学一(2)班的班主任王老师。首先祝贺您的孩子顺利进入小学,成为一名小学生。

      当9月1日早上,当您牵着孩子的手,把他(她)带进教室时,我和您心里都是忐忑不安的!因为,孩子就要开始人生中最重要的旅程了,我们要做的事情,有很多……而怎样带好孩子,对您,对我,都还是未知的课题,需要我们用心探索。不过请您相信,从您手中接过孩子,我相信我们老师会像您一样爱他(她),陪伴他们一点一滴成长。

     小学是教育的基础,对一年级学生的教育可谓是基础的基础。学生良好的学习习惯的养成对其有着不可低估的作用。为此,我们特向您提出几点希望和要求,希望您能协助学校作好教育工作,使您的孩子尽快适应小学生活。

     1.帮助孩子做好思想上的准备孩子从以游戏为主的幼儿生活开始转变为以学习为主的小学生活,在心理上是一个飞跃。家长要教育孩子从入学起就要把学习和行为习惯的养成当作一天的主要任务,要每天过问孩子的学习情况,督促孩子按时完成当天的各类作业。

    2.教育孩子养成良好的学习习惯和生活习惯。比如:按时上学,用心听讲,认真作业,手脸干净,衣着整洁,每天整理好自己的书包,不带零食到学校吃,不乱花钱等。

   3.为孩子创设一个良好的学习环境如果您的家庭条件无法给孩子一间书房,那么请您务必给孩子一张干净整洁的书桌!孩子在学习时,家长不做喧闹的娱乐活动,不大声讲话,不看电视,保持孩子学习环境的安静。

   4.注意培养孩子健康的心理状态教育孩子时方式方法切忌简单粗暴,要采用启发疏导、说服教育,以免孩子对家长产生逆反心理或对学习产生厌烦的消极情绪。平时要经常鼓励、赞扬孩子,为孩子树立良好的自信心。

   5.培养孩子自己收拾东西的习惯教会孩子每天按着课程表自己整理书包、收拾文具,以便能带齐学习用品。孩子自己整理书包和文具盒,开始会手忙脚乱,丢三落四,家长要有耐心,从旁多加指点,可先给孩子做示范,手把手地教他,再让他重复着做一做,孩子就不再依赖父母了。

      让我们共同努力,从每个生活细节中,从每天的平实生活中,了解他们的需要,锻炼孩子的意志,用正确的期待和恰当的激励,用适度的批评和恰当的要求,让孩子快乐的过好每一天。同时,请各位家长与我们老师多多联系,交流孩子的情况,相信在我们的共同努力下,孩子会跨出可喜的一步!最后,祝我们合作愉快~

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018